Нормальному Пацану совет

Борис Мацкин
Ты лучше бы к цыганкам не ходил,
С три короба наврут тебе гадалки.
Ну, а напиться, если уж решил,-
Напейся! Коль себя, Пацан, не жалко.

В шальном угаре мыслей покружись,
Про плаху вспомни или гильотину,
Поплачь себе в жилетку:"Тяжка жизнь!
В грехах погряз и грешником я сгину..."

Ну, а потом, стряхнув холодный пот,
Глаза открыв, почувствовав прозренье,
Ты вдруг поймёшь,- кошмарный сон уйдёт,
А вместе с ним терзанья и сомненья.

Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2010/11/23/9766