В борьбе с зелёным змием!

Александр Шталкин
Пока работают мозги
И «столб» не давит на макушку.
Друзья, - не спиться бы с тоски,
Разбив о лоб пивную кружку!

Я заявляю, - «завязал!»,
Чего и Вам вполне желаю:
Чтоб скорый не настал финал -
Я бой похмелью объявляю!

Болит? Примите аспирин,
И не беги с утра за пивом:
Зеленый змий, – ползи один
Туда, где требуют долива!

Пока есть «масло» в голове,
Не попадай в полон к падлюке:
Швырять последние «лавэ»
Негоже, от тоски и скуки!

Приди тверёзовым домой:
Жена сама поставит «сотку»,
И тост за  «творческий» запой
Отменим как вино и водку!

Пускай за здравие твое,
Осушит страждущий, - до донца,
А я своё в чехол ружье
Засунул и пошёл к колодцу...

Вот мой девиз - "Да сгинет тьма!"
И время браться за работу:
Желаю впрок копить ума
Всему российскому народу!

«Здоровья, счастья, долгих лет!», -
Ну чем не тост под минералку?
Пришел за штопором сосед:
Трясется весь... Бери, - не жалко!

Когда отдашь, Петрович, долг?
В ответ, дыхнувши перегаром,
Сказал, оскалясь старый волк, –
«Бери, как есть, - стеклянной тарой!»

Я, чтобы проняло "козла",
Сей стих прочёл ему вдогонку,
Но тот, придя «обитель зла»,
Тотчас же выпил самогонку...

"Пузырь" из горла - прямо в рот!
Вот и учи его, дебила
Хрычь не моральным был урод,
А коренным трудягой «ЗИЛа».

Кого же все-таки запрячь,
Чтоб сдать четыреста бутылок?
Звоню. Друзья примчались вскачь -
Теперь умоешься, обмылок!

С натугой жил, но вес был взят:
Есть, чем размяться, перед матчем…
Никто в стране не виноват,
Когда сырки дают на сдачу!

Мораль, ребята, здесь проста:
Пришёл запой - гоните в шею!
Прикройте злачные места
И сразу станет тошно змею.