К Иловле желанной

Владимир Григорьевич Арсентьев
В выходной на поезд сяду
И уеду, убегу,
Чтобы быть с желанной рядом,
Чтобы быть в родном кругу.

Я помчусь в любимый угол
Не терять чтоб даром дня,
Вместе с верным, школьным другом
Любить, реченька, тебя.

Закупаюсь, заныряюсь,
Лягу в травку загорать,
Так от радости намаюсь,
Что другим и не понять.

А потом на лодке тихо
С другом речкой поплывём.
Отойдёт за лес шумиха,
Мы в блаженствии замрём.

Заклюёт рыбёшка, рыба,
Задразнит лихой камар.
Залюбуюсь без отрыва,
Принимая детство в дар.