Про свинство

Натали Бауэр
Май-месяц природу обрадовал,
послышалась трель соловья,
и к нам в огород за рассадою
повадилась злая свинья.

Разрыла три сотки с картошкою,
и как ей, проклятой, не лень!
Изгадила клумбу цветочную
и бабкину съела сирень.

Ах, лучше б из твари упитанной
сварили мы чан ветчины,
но с детства в толстовстве воспитаны,
мы так поступать не должны.

Мы зверя не тыкали мордою,
не стали дубиной учить.
Решили скотину недобрую
к высоким мирам приобщить.

Читали по этике лекции,
точили ей карандаши
и бисером шили чудесную
картину для свинской души.

Пока мы надеялись истово
мораль пробудить в ней и честь,
уселась свинья перед бисером,
задумавшись, как его есть.

Над нашими хрюкнув восторгами,
явила свой мерзостный нрав
и воздух нахально испортила,
презрительно хвостик задрав.