Я любил

Павел Сух
Мне советует друг мой настойчиво:
Позабудь ее - дальше живи,
Много баб есть кругом посговорчивей,
Чем твоя, та, что скрылась с другим.

Не терзай свою душу надеждами,
Не вернется она никогда.
А кругом смотри – милые, нежные
И готовые сжечься дотла…

Но смотрю я вокруг – ходят девушки,
Да. Хорошие, что говорить.
Да. Красивые, милые, неженки,
И наверно умеют любить.

Только что-то в них все же не нравится,
Взгляд не тот, и походка не та.
Разболтался с одной раскрасавицей,
Оказалась донельзя глупа.

В той огня нет, а в этой нет скромности…
Слишком толстая…. Слишком худа…
Эта красит в зеленое волосы,
А у той будто яд на губах.

Лучше жить одному, лучше маяться,
Чем кого-то ласкать не любя
Зря ты друг надо мной напрягаешься.
Я любил, значит больше нельзя.