Лукреция

Милада Кондратьева
Жила на свете девочка по имени Лукреция.
Когда включалась музыка, немедленно вертеться и
Кружиться начинало всё, ходило ходуном.

И было непонятно то для девочки Лукреции,
Была ль причина в музыке: в ключах, стаккато, терциях...
Или в весне на улице, в капели за окном.

И так любила девочка по имени Лукреция
Сонату, вальс, элегию, и польку с маршем, скерцо, и
Рок-музыку, и транс, и рэп, и песни для детей,

Не успевала девочка по имени Лукреция
За целый день напрыгаться, за целый день напеться и
Под вечер успокоиться от радостных вестей.

А рано утром девочка по имени Лукреция,
Позавтракав яичницей и молоком, и брецелем*,
Молила маму с бабушкой ей музыку опять

Включить, чтоб снова девочка по имени Лукреция
Могла весь день без устали кружиться и вертеться, и
По стенам зайцев солнечных до вечера пускать.

*Брецель (нем. Brezel), тж. "бретце", "бреце", "брецль", в Баварии/Австрии "брецн", в Швабии также "бретцет" или "бретцг/бретцга" (ед./мн.ч.) — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.