В царстве грёз

Оксана Солдатова
Тихо ляжет на плечи ночь;
Заискрится звёздами небо.
И душе моей снова невмочь;
Та же мысль: «Где же ты? Где ты?»

Дрёма слепит глаза; сон, как бред.
Вижу жёлтый песок под солнцем,
Волны лижут янтарный брег,
Хрусталём об камни бьются.

Вижу птиц в небесной лазури,
Вижу зелень прохладных лесов.
И лицо с улыбкой Амура –
Это ты, мой сказочный сон.

Ясный взгляд бесконечный, как даль,
Манит в вечность своей глубиной,
Кружит голову, как месяц май,
Вводит в транс неземной чистотой.

Ты рядом, ты здесь, ты со мною…
Обнимаешь, ласкаешь меня…
Я дыханьем твоим успокоюсь,
Твои губы согреют меня…

Ночь пройдёт. Сон растает в тумане.
Вновь вернутся боль, пустота.
Вновь из сказки вернусь я в реальность.
И всё тот же вопрос в никуда…

25 ноября 2010 г.