Пустяки

Вадим Овчинников
Возвратившись  туда,  где  не  был,
отыскав,  что  давно  нашёл,
я  испачкал  все  руки  небом,
завалил  «пустяками»  стол.

Подарили  на  вырост  землю,  –
ни  к  чему  мне  подарки  впрок:
я  умею  скользить  по  стеблям,
прорастающим  между  строк.

Мне  известно,  что  всё  возможно:
при  попытке  покинуть  кров
утону  я  в  грязИ   дорожной
без  своих   н е п о н я т н ы х   слов.

И  поэтому  рву  пространства,
прихватив  времена  с  собой,
никаких  не  имея  шансов
выжить,
если  ударит  боль...