Ночь в пряном обмороке тонет-из сб. О своём, о жен

Степь 2
Река любви всегда мелеет,
Хотя и целы берега.
От страсти в юности хмелеют,
С годами- нежность дорога.

По капле бережно смакую
Осенних дней бесценный дар-
С горчинкой в тихих поцелуях
Щемящей нежности нектар.

Давно до боли все знакомо-
И тяжесть плеч и жадность рук,
Но только сладостней истома
В тени у  горестных разлук.

Ночь в пряном обмороке тонет,
Секунды льются не спеша...
Уютно спит в твоих ладонях
Моя мятежная душа.