Переписка с небесной канцелярией

Степь 2
1.ПИСЬМО В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ.


Куда: В Отдел Небесных Жалоб.
Начальнику, что ведаить погодой.

Сигнализирую: разверзлись Ваши хляби, и кто-то всучил нам чужое время года. Который день нас беспросветно заливаить, народ хандрить и с горя водку пьёть. А водки в магазине не хватаить, боюсь, без водки пропадёть совсем народ. Подстанция от сырости накрылась. Чего-то, бабы говорили, там взорвАлось, какая-то железка отвалилась, в итоге без ляктричества остались. Сидеть без свету нам не привыкать, и мужикам тут фарт идёть по-крупной - скрыпять у всём селе кровати. А нам вот с бабкой энто недоступно. Но свету нет и – нет воды. Что характерно - снаружи льёть, а мы в грязи, как свини. Пардоньте за эстетику примера- переживаю дюже иньтеньсивна. Не радуеть урчаньем холодильник, он тоже плачеть грязными слезами, издох без подзаряду наш мобильник, и тиливизер- просто ящик с проводами. И Митька наш, по кличке Смертьпоэту, измаявшись под тяжестью таланту, грозил завеситься без интырнету и заказал себе на тризну музыкантов.
Вы уж уважте, мы до Вас с поклоном! О мерах принятых просю прислать ответ и  точно в срок, как сказано законом. Предупреждаю- мокнеть Ваш авторитет!

Поскрыптум:

Вы Не примитя, как угрозу, но копий две: одна в ООН, другая- Дедушке Морозу.

И подпись:
Дядя Ваня, бессменный патриот и сельський активист.

____________

2 ОТВЕТ

Кому: В деревню, дяде Ване, активисту.
(На критику дырявых наших хлябей).
Под номером (нечетко) по регистру.
Отдел Прошений, Ходатайств и Жалоб.

Мы признаём, в работе нашей – минус.Да, факт имеет место: хляби протекают-В программе поселился злобный вирус,а программистов в штате не хватает.
Опять же, ограниченность бюджета-он утверждён всего на два квартала- коснулся кризис, клятый, нашей сметы, безмерны – хляби, поступлений- мало.Но,помнится, была от вас заявка- молились об осадках вы всё лето.Чуть опоздала, правда, их доставка, видать, на складе задержалась где-то.
Об электричестве – мы в нём не очень, мы точно в сроки День и Ночь включаем,
у РЭСа – много больше полномочий, за их халатность мы не отвечаем.А вам бы с бабкой– к образам со свечкой,и, ночь используя, во- всю молиться.Готовиться пора уж к нашей встрече, а не наличию чужих потенций злиться.

По поводу Митяя-Смертьпоэту –Увы, увы, но карта его бита, не проплатил услуги Интернета и не видать ему ни байта и ни бита.А музыкантов пусть он отзовёт,мы суицида не приемлем, с этим строго.(И, кстати, здесь его никто не ждёт,стихи его– дерьмо, у нас от них изжога).

Ну вот, по пунктам всё, пожалуй.Ответ доставлен будет точно в срок (закон блюдёт Отдел Небесных Жалоб,хотя, какой в законах ваших прок!)

И подпись: (неразборчиво) Тот Самый.

Постскриптум:

Вы там опять в предвыборной трясине
Вождей тасуете – кому отдать страну.
Обожествляете оранжевых и синих,
В их святость верите. Всё верите?!...ну ну...


               

Украина
07.01.2010