Когда сжимала сердце боль разлуки

Ирина Гоношилина
Когда сжимала сердце боль разлуки,
Когда душила горло немота,
Любимых песен сладостные  звуки
Мне не давали яд испить до дна.

И плыть мне предстояло по теченью,
А так хотелось плыть наперерез.
Леченье памятью, лечение забвеньем -
Святое утешение небес.

Ничто мне не давалось малой кровью,
Любовь была безжалостна и зла.
И притворялась ненависть любовью,
Любовь носила черные глаза.

Душа моя грустила изначально,
Хоть изначально радостна была.
Леченье радостью, лечение печалью -
Два жизни неизменные крыла.