Зимушка

Корнева Ольга
                ***
Запуржило за окном, завьюжило –
Зимушка хозяйкою пришла.
Из снежинок сказочное кружево
В дар природе щедро принесла.

В танце белом закружилась ветрено,
Снег кидая, будто конфетти…
И держалась смело и уверенно,
Дерзко бросив Осени: «Прости!».

На поля легли ковры пушистые,
Серебром блестит на речке лёд,
Дерева одеты в шубки чистые...
Так светло кругом – душа поёт.

Рады мы Зиме, по ней соскучились,
Лыжи, санки – доставай, народ!
Нам морозы не страшны трескучие.
Сказку каждый любит, каждый ждёт.
               
                ***
                25.11.2010
                О.К.