Суицид...

Серёга Зубастый
                «Боги, к несчатью, не могут, как мы,
                совершить самоубийство»
                Рюноскэ Акутагава


Верил небу, молился иконам
Отбивал поклоны дождливым дням
Вены ласкал стальным огнём
Прощённый своим последним декабрём
Потерялся в белом поле
Шёл за Солнцем, пил перроны, рвал погоны
О, суицид неизбежен

Играть в любовь, красное на руке
Липкое на губах, чёрствое на зубах
Вдыхать всё то, что нельзя вдохнуть
Нашить из наждачной бумаги рубах
О, суицид неизбежен

Вот и всё, о чём говорить
О чём стучать, о чём молчать
Смотреть каждый час
Каждый день наблюдать
Как уходят один за другим
Как рвётся жизнь
Под прицелом пристальных глаз
Как остаётся Солнце пред толпою нагим
О, суицид неизбежен.