***

Серёга Зубастый
Бродит неприкаянная пьяная весна
Сбивает кресты с безымянных могил
В небо стреляет новая война
Свежими телами тех, кто не служил

Часовой проверил безупречный автомат
Но глаза слезятся, ни хрена не видать
Вот и упал безымянный солдат
Скольким ещё предстоит умирать

Нет, нет, нет, живого места на моём теле

Эй, скреби устало и надрывно режь нас
Да чтоб куски помельче, да не собрали б снова
Кто ходил под Богом, встал и слёг навечно
Я смотрел и верил, только в вечность слова

И гуляет ветер, да шальною пулей
В мозг – стрелой безмерной, бесшабашной нитью
Эй, портной свободы, сшей да схорони нас
Коли нить порвётся, значит, всё как прежде.