Птицы

Серёга Зубастый
               

Вот летят перелётные утки
За моим "тюремным" оконцем
Светит ярко юное Солнце
Согревая глупые, наивные шутки

Вот летят перелётные птицы
Над моим пробитым затылком
Весь мой мир становится зыбким
Тусклым, грязным, как все ваши лица


У каждого своя дорога
дорога к Богу....


Вот летят перелётные мыши
Все диссиденты закормлены хлебом
Но рвётся солнышко из клетки на небо
И дышит всё тише, тише, тише

Вот летят перелётные люди
И о землю с грохотом бьются
А на небе звёзды смеются
Кто ж их, грешных, за это осудит.


У каждого своя дорога
дорога к Богу....