о словах...

Олеся Атланова
               
                *   *   *               

Мысль обретает плоть посредством слов,
Душа без тела на земле бездомна,
И если слово - это Божий кров,
То как не придавать значенье дому?

И если видеть в каждом слове яд,
Зачем нам исторгать потоки речи?
Течет река из слов, быть может, в ад,
А что в раю? Молчание и вечность?

Вначале было Слово, и оно
У Бога было, почему тогда же
Доверил Бог основу всех основ
Как высший дар земному персонажу?

Язык бескостен, он невольник фраз,
Рождённых из душевного «колодца».
Ах, почему не угадать подчас
Чем позже наше слово отзовётся?