Как мне быть...

Владимир Васильевич Куксин
Как мне быть с этой первой любовью,
С окаянною этой тоской,
Что мне делать с собой, и с тобою,
И далёкой и близкой такой,
Как мне быть если глаз твоих омут
Ждёт меня, и тревожен твой взгляд,
Только муки мои не утонут,
Только думы мои не сгорят...
Что же делать мне с памятью этой,
С окаянною этой тоской
Что стучится в виски до рассвета
И слагается грустной строкой.