На краю постоять...

Серёга Зубастый
На краю постоять, посмотреть в облака
Где-то там далеко потерялась река
В этом белом молоке день и ночь
Словно брат с сестрой близнецы точь-в-точь
И не имея свободного выбора пути
Стрелки на часах отбивают мотив
Одинокие минуты превращаются в года
И теряют свой блеск большие города
И летят, будто птицы, мысли и слова
И кругом голова
Да улетай и ты, трава
А под ногами остаётся Солнце
И на белый – белый снег новые следы
Точки с запятой у самой воды
Бумажные дома сводят на нет
То, что будет с нами через несколько лет
Вспыхнет ли огнём кто-то живой
Прольётся ли дождь над его головой
Что ждёт завтра, каким будет день
И почему ваш Бог отбрасывает тень
Камень станет травой, лёгкой, нежной травой
Через Уральский хребет, вслед за Невой
Скроется Солнце
По дороге сквозь лес, до самых небес
Где за каждым восходом
То ли ангел, то ли бес
В травах густых плетут кружева
Там зима весной по-прежнему жива
Напоила водой из снега и льда
Досыта нас новая звезда
Посмотри, вместо света – стая ворон
Разрывает небо со всех сторон.
Камень станет травой, лёгкой, нежной травой
Через Уральский хребет, вслед за Невой
Скроется Солнце.