Птичка певчая

Ирина Сезам
Для выясненья отношений
Тебе- нет прав, а мне резона.
И в свете этих положений
Все притязанья незаконны.

Из остальных тебя отметив,
Своим вниманьем обласкала,
Своею дружбою приветив.
Уже и этого- не мало.

Ты слишком рано начал дергать
Несуществующие нити.
Зачем же настроенье портить?
Давай-ка, поубавь-ка прыти.

Меня решился заарканить?
Медовым слоем мажешь ветку.
Но при попытке сердце ранить-
Увидишь ты пустую клетку.