Немного о тишине

Маша Леонова
Такая тишина: черпни в ладони,
Переливай ее рукою по руке,
Прислушайся: мир в этом унисоне.
Скрипит на первом этаже паркет,
На улице: ни звука, ни души.
Внутри, со стуком прогоняя герцы,
Не мешкает и, к счастью, не спешит,
Заботливо, ритмично бьется сердце.