Я не люблю его, но я к нему привыкла

Анна Вишневская
Я не люблю его, но я к нему привыкла
К его стеснению и горечи в глазах.
Как он читает  вечером газету
И как к столу выходит он в одних трусах.

Я не люблю его, но это не мешает
Нам с ним одной семьёю вместе жить.
Я не люблю его, и он об этом знает.
Я не смогла того, другого разлюбить.

А он всё терпит и приносит кофе.
И поцелуем будит он меня.
Я не люблю его, но он любви не просит.
Ему хватает своего огня.

Я не люблю его, но я к нему привыкла.
И никуда теперь я больше не пойду.
Я не люблю его, но всё это неважно.
Пусть любит он, а я перетерплю.