Мысли про глупость

Евгений Васютин
Я не скажу каких то новых истин,
Они не новы, как и этот мир.
Я просто в мыслях часто независим,
И как любой другой душой неповторим.

Хочу поговорить сейчас про глупость.
Она творит ужасные дела,
В которых лишь сплошная безрассудность
И результатом этого всегда одна беда.

Прошли года, но мы не поумнели,
Считая, что обманем мы весь мир,
И результат того понять мвсёж не сумели –
Не победитель в нас, а тот еще сатир.

Пусть кажется, что всё идет как нужно
И правильным путём идем вперёд
Остановиться хоть на время всё же нужно,
Чтобы понять, куда то приведёт.

И остановка эта ведь не трусость,
В том мудрость, чтоб всё оценить,
Чтобы в пути не совершить ту гнусность,
Чтоб в будущем … потом… себя нам не винить.