Окончены битвы...

Юлия Зачёсова
"В небе над нами горит звезда..."
В. Цой


Окончены битвы последней войны.
Мечтали об этом во все времена.
Домой! Ведь не раз обещали нам сны...
...А следом за нами идёт война.

Окольными тропами кружим впотьмах,
Все бездны в пути измеряя до дна,
Отмечены смертью, - но чувствуем страх,
Что в нас, вместе с нами идёт война.

...А в небе над нами горит звезда.
Пускай в нашем доме цветёт весна.
Домой возвратимся мы лишь тогда,
Когда в нас исчезнет, умрёт война.