из дыр дивана

Соня Пирог
Сейчас, когда вырастают ветки из дыр дивана-
Уступает зима полы белого савана,
Думаешь,-поплыла вчерашняя тёплая ванная.
Думаешь, что извлёк рыбий из рыбок жир.

Это мировой крик
Это крикливый мир
Хочет в тебя войти
Упругим дрынем натяжки
Хочет тебя погрызть
Паузами несчастными
Хочет тебя спросить
Будут ли вместе двое,
А ты надорванно слушаешь,
И лучшее в тебе кое-
И пишется через дефис.