Жизнь как балет

Елена Кантаржи
              В память о Годде, посвятившей себя балету
Жизнь как балет:
Иногда один акт
Танцуешь менуэт.
А вместо аплодисментов
Готовит Смерть пакт
Без комплиментов.

А если удача
Окажется рядом,
И встанет задача
Жить и поныне.
Но Змея уже жалит взглядом,
Затаившись в цветочной корзине.

Вероятность мала
На трехактный балет.
Она как скала,
Что стоит на пути
Двух актов прожитых лет.
И если удастся ее обойти,

Кто даст ответ,
Будет продлен или нет
Подаренный Богом билет?
Занавес спущен, рукоплещет зал,
Окончен балет.
Поезд пришел на последний вокзал.