Моя милая хитрая кошка...

Татьяна Павлова Олилж
Моя милая кошка,
Я была не права –
«Перегнула» немножко,
Ну, а ты какова?
Тут же сморщила носик,
Куснула зубком –
И пошла, звонко щёлкая
Злым каблучком…

***

Моя Лента, Ленточка, подружка,
Моя мягкая, любимая игрушка!
Наконец-то ты оторалась, отпелась,
Так тебе, душечка, кота хотелось!
Снова стала ласковой и милой,
А была такой ужасно похотливой…
Чем же я от кошки отличаюсь?
Из последних сил сопротивляюсь
И пытаюсь обмануть себя,
Но… не отрекаются, любя.

***

У меня просто чудная кошка –
Маленькая моя малышка,
Я прошу: "Подожди немножко!
Рано будишь! Это уж слишком!"

Ты сама мне вчера говорила:
"Разбуди меня ровно в шесть!"
Что ты, милая, я пошутила,
У тебя, Лента, совесть есть?

Ну и ну, чудеса, да и только!
И откуда ей время знать?
Ровно в шесть меня будит:
"Во сколько соизволили заказать!"

И обиженно отвернулась,
Ну, скажите, как тут не встать?
Моя  Лента и тут извернулась-
Как ещё её можно назвать?


***

Что ты смотришь на меня,
Моя милая, хитрая кошка?
Говоришь, что вставать пора,
Уже солнышко смотрит в окошко?!
Говоришь: «Помой мне горшок!»
Говоришь: «Я кушать хочу!
Почему ты так долго спишь?
И не думай, что я молчу...»