Беззвучные сполохи в небе осеннем

Галина Рудакова
Беззвучные сполохи
                в небе осеннем, -
Быть может, огнём
                кто-то по небу пишет?
А крикнуть не может.
                Лишь губ шевеленье,
Лишь шёпот,
              который никто не услышит...

Осенние сполохи  -
                знаки привета?
Без слов объясниться
                попытка немая.
Но кто-то далёкий
                не знает об этом.
И знаков таинственных
                не понимает.

                1999.
                Фото из Интернета