Многожизнье

Лев Красоткин
Найти невозможно меня хоть немного капризней,
Когда я сплиную промозглой, осенней порой.
Прожить бы в гармонии все мои несколько жизней
И первую жизнь не угробить в угоду второй!

Покуда моя глухота не доносит оваций,
Покуда мне насморк мешает вдыхать фимиам,
Хотел бы в шестой и седьмой человеком остаться,
В четвертой - букетом улечься к любимым ногам.

Непросто протопать без всяческих там репетиций.
К чему арифметика эта, коль логики нет?
К чему эти рифмы, коль в третьей я вынужден спиться,
А в пятой за бл.дство придется отдать партбилет?

Пусть сложатся звезды в фигуру фатальную, чтобы
Я был без вина независим и навеселе,
И чтоб не пришлось на орбите краснеть от стыдобы
За каждую жизнь, что истратил на бренной земле.