Осень плачет

Валерий Гришин
    Как игрушечный журавлик самолет.
    Все куда то ,все куда то улетает.
    Это страшно ,когда носишь в сердце лед.
    Тот который равнодушием называют .

     Осень плачет за заснеженным окном ,
     Снежным порохом дороги заметает .
     Я наверно ,всем , кажусь чудаком .
     Лишь за то ,что жизнь не понимаю.

  Ах проклятый ветер, хоть бы стих.
  А он дует с каждым часом злее .
  Написать бы мне хороший стих,
  Что своим теплом он всех согреет .

     Написать ,чтобы согреться самому ,
     Чтобы было мне на ,что опереться .
     Только, вряд ли ,кто поймет и на ветру.
     Гаснет искра не успев разгореться .

  Только в сердце лед ,холодный лед .
  А с него ,наверно ,злей ненастье .
  Улетает , улетает самолет .
  Унося с собой  крупицы счастья .