Стансы к городу, в котором я никогда не бывал...

Леонид Шутов
Пришли мне пепла, Ленинград.
Твоих мостов и переправ,
Где пот поменянных коней
Благоухает как елей...
Чтоб пеплом голову обрить
Елеем вымостить порог:
Когда меня заметит Бог,
Я буду так благодарить!
И, если с ветром повезёт,
По устью вешнего ручья,
Врагов кораблик привезёт.
И, между них, - мои друзья.
И в этом есть земная боль.
Что друг, что враг - единый чёрт,
Они протянут бандероль
И их теченьем отнесёт.
И в это ты не виноват,
Мой старый, добрый Ленинград.
Ты сам попал в такие проруби,
Что адрес твой забыли голуби.
И, помелом на белом свете,
Твой пепел погоняет ветер.
Пришли мне пепла, Ленинград.
Я буду очень, очень рад...