Она играла в любовь...

Вдохновлённая Молчанием
Экспромт к стихотворению
               Энтон "Ты играла в любовь"
                http://www.stihi.ru/2010/11/15/6116

Ей сцена заменит из жизни страницы,
Для зрителей - гримм и улыбка сквозь зубы.
Она на подмостки взлетает, как птица,
Игра ей по кайфу - себя она любит...

Домой возвращаясь, по стенам упругим,
Сползать будет черной, измученной тенью,
И боль одиночества станет подругой,
И станет ей холод на сердце затменьем...

Слова заучив, вновь отправится в игры,
Собой замеряя беспечность романов.
Однажды в судьбе проползут кротко титры -
Лишь надписи будут из грязных обманов...