Белый вальс февральский

Юлия Мартынцева Март
"Перестань, ты забыла себя, отрекись", -
Это хмурое небо февральское
Кружится снежными мухами вниз
В ритме белого венского вальса.

            Сколько пасмурных слов, сколько жизней и дней,
            И куда ты теперь, где твой дом?
            И куда ты идешь от себя, как во сне?
            И о ком ты тоскуешь, о ком?

Ты вплетаешь венки пролетевших минут,
В недоступную лунную вечность;
Ты все веришь: раз любят тебя - подождут,
Как прощают шальную беспечность.

            Ты смеешься и плачешь, ты воешь шутя
            И рукой зажимаешь свой рот;
            Ты пытаешься жить днем одним, как дитя, -
            В королевстве-наоборот...

Перестань, ты забыла себя, отрекись,
Не найти тебе нежности райской.
Только кружится снежными мухами вниз
Венский вальс - белый вальс февральский.

2003