Листаю памяти страницы

Екатерина Весенняя
Что мне осталось от тебя...
Листаю памяти страницы.
Черты увидев в чужих лицах,
Себя опять на том губя.
Что мне осталось от тебя?
Я помню запах мокрой кожи,
Когда одни среди дождя
Мы шли, не видя всех прохожих,
Когда ты ждал и я пришла.
Мне помнятся твои глаза,
Вернее взгляд их светлый-светлый,
Мне помнится шатанье веток,
Как будто, мачта корабля.
Зачем листаю я страницы,
Мгновенья эти теребя?
И за окном летали птицы,
Рассвету радостно вторя.
А я искала лишь тебя.
И засыпая, и вставая,
И письма все на букву А,
Писала, и в ответ три слова,
И всё так ярко и так ново...
Я ожидала от тебя.
Зачем листаю это снова?
Их было много так... слова.
И смайлики, как твои лица,
Мне улыбались удивлённо,
И розы вяли так законно
На столике под свет дождя.
И я ловила эти капли,
И я ждала опять весны,
И твои письма, безусловно,
Как воздух, были мне нужны.
Я их пила за каплей каплю,
Неровный почерк, руки букв,
Слова чужие оживали,
И светом становились вдруг
Простые истины, когда их
Писал порою в письмах ты.
И я ловила все черты,
И в сердце трепетно слагала.
И разве сердце моё лгало,
Что ты любил? Любили мы,
Хоть и любовь совсем не знали.
Да, мы не знаем до сих пор,
Но что изменит этот год,
Когда мы оба лишь молчали?
Молчим сейчас. Любимы ли?
Или любовь была мечтою?
Полупридуманной, слепою?
И первою, как те стихи?
Да, я любима и сегодня.
Да, я по-прежнему люблю.
Но всё же в лицах узнаю
Чужих людей - тебя. И только.
И помню. Память я свою
Не спрячу, даже если больно,
Как первую любовь. Люблю.

25 ноября 2010 г.