3- Возвращение

Леонид Галаюда
За окнами снега стоят, как стены,
Я в этих стенах радость знал и грусть.
Планета третья Солнечной системы,
Запомни день, в который я вернусь!

Я этот день увидел сквозь бураны.
Там к жести крыш придавлены снега,
А до земли по спущенному трапу
Ступить осталось только три шага.

Погасло в дюзах яростное пламя,
И остывают пластик, сталь и медь.
И мы ступаем на чужие камни -
С планет чужих на Землю посмотреть...

1967/2010