Белогривая, непокорная

Анна Боднарук
Белогривая, непокорная,
Сторона моя хлебосольная.
Бесшабашная, окаянная,
По воскресным дням – разгулянная.
Колоски в полях долу клонятся
И река бежит вслед за солнышком.
А вдоль берега всё леса стоят,
В глушь дремучую ребятню манят.
Дескать, кто из вас крепок силою?
Догони-поймай лань красивую.
Кто заблудится – не расплачется.
Ну, так кто идти в лес отважится?
Русь – страна моя хлебопашная
И сынов у ней – рать бесстрашная.
Непокорная, залихватская,
И надёжная рука братская.