Никто не приходит в гости за просто так...

Дмитрий Артис
***

Никто не приходит в гости за просто так:
один положит на веко медный пятак,
другой венок положит у ножек моих,
у ножек в белых тапочках,
холодных ножек.

Мне виделись в самые последние вечера
вульгарные женщины, мощные буфера,
качались проспекты, улицы гнулись,
а я был почти маленьким,
немного скучным.

Одни мне говорили про авторские права,
другим – на дворе дрова, не расти трава.
Хотелось от жизни великих опачек,
получились только апочки
и белые тапочки.

Вот и эта сука приходит, приносит торт.
Объясните ей, что не тот я уже, не тот.
Ни хрена не мыслю о том, что должен
на улице дождик идти, дождик,
нормальный дождь.

2010 г.