Смена декораций, или О коньках, ластах и пуантах

Клавдия Эникеева
          Попала осень в царство декабря,   
          И лист последний инеем отмечен,   
          С оттенками седого янтаря...         

          А на окне появится узор,         
          Написанный морозными коньками,   
          Как будто бы расписанный фарфор...   

          Ковальчук Юлия. "Зимний спектакль"
          http://stihi.ru/2010/11/24/4405
          (на 25.11.2010 г. 4 место в рейтинге)

================================================

Смена декораций, или О коньках, ластах и пуантах

================================================

Попала осень в царство декабря.
Земля замерзла - надоело мокнуть.
И с сединою цвета янтаря
Отбрасывал мороз коньки на окнах.

Уж фрейлины июньского двора
В рубиновых колье оттенка ваксы
Ушли. И солнце склеило с утра
Лучей всепроникающие ласты.

В анонсе был объявлен карнавал.
Да только наряжаться время вышло.
Дальтоник-ветер клочья дорывал
Под гжель сентябрьский писанной афиши.

Осталось ждать со вздохами апарт,
Роняя слез жемчужных терракоту
Пока придет республиканец-март
И не сыграет в ящик клавикордов.

И вдохновенно обмакнув пуант
В снегов чернильных тающую влагу,
Я вылью стих, как бурый бриллиант
На головы притихшего аншлага.