Чёрное и белое

Сергей Момджи
   
Чёрное, однотонное,
Это глубокий цвет,
Бездна, то есть бездонное,
Скажет, быть может, поэт.

Чёрное - горе слепящее,
Нет, если просишь, в ответ,
Страшное настоящее,
Коли любви больше нет.

Чёрное - элегантное,
Вечер, нарядный фрак,
И от кутюр - платье знатное,
И поцелуя мрак.

Белое - поле на шахматах,
Роз белоснежных букет,
Белое - небо распахнуто,
Льётся когда сверху свет.

Белое - символом доброго,
Даже, хоть зависть пусть,
Белое - то вечно новое,
Чистое, как любви грусть.

Белое - радуга сжатая,
Всё заключает в себе,
Жизнь хоть идёт полосатая,
Чёрного нет, нет в тебе.

Чёрное надо и белое,
Их череда идёт к нам,
Выскажу мненье несмелое:
Жизнь с ними напополам!

26.11.2010г.