Непрочитанной книгой не стала

Антонина Богданова
Непрочитанной книгой не стала...
Распахнула всю душу настежь.
Я от мыслей своих так устала,
Пусть же, пусть пропаду в одночасье.

Сам решай, казнить или миловать,
Я для радости, иль на беду.
Твои чувства не буду выпытывать,
Буду жить в своём сладком бреду…

Я не стану кроить и прикидывать
Как жить дальше. Живу и живу.
И счастливым не буду завидовать,
Все печали переживу.

Ты не знаешь, как ждать умею,
Как могу жить мечту храня.
Я себя совсем не жалею,
Пожалел бы хоть ты меня…

Ну а вдруг ты однажды, трезвея,
Да припомнишь мои стихи…
И поймёшь, как тебе я верила,
И какие лелею мечты.

Я тебе докучать не буду
Ни звонком, ни письмом, ни приветом…
Просто я тебя не забуду,
И стихи помогут мне в этом.