Не уходи!

Галина Кольцова
  Не исчезай...не уходи..
          еще мгновенье будь со мною,
  ты бег часов останови, своею сильною рукою.
  Пусть будет нежный,  лунный свет,
            вновь серебриться на паркете
  и только мы одни с тобой, на этой суетной планете!
 
  Пусть это будет лишь на миг ....
            как все прекрасное на свете,
  оно пробьется сквозь столетия, как красоты зовущий крик.
  Мечтою вырваны с оков, нас засосавшей суеты
  и недописанных стихов,  из мрака вечной пустоты...

  Как средь заснеженных долин,
             бутоном нежного тюльпана,
  Мечта пробилась так нежданно,
              в объятьях  каменных вершин.
  Среди искрящихся снегов , на фоне каменного града,
  твоя улыбка как награда,
             как  дар всевидящих богов!
 
  не исчезай, не уходи....