Ласкает взгляд

Геннадий Смирнов 2
Ласкает взгляд сосновый лес,
Прекрасен он зимой и летом,
Как вековые колдуны,
Деревья силу вверх несут
спасаясь светом.

Ещё царь Пётр про силу знал,
Он уважал сосну за это,
И свой корабль построил сам,
А с ним и флот,
чтоб плавал летом.

Недаром гости из морей,
В Россию ехали за ней
голландцы,шведы,
Чтоб эту русскую сосну,
Пустить на стройки за версту
куя победы.

Сосновый лес всегда красив,
Прекрасен осенью,весной,
стремясь к вершинам,
Как мачты рей на корабле,
Стоят деревья в ноябре,
почти «мужчины».