Уходящие

Летящаяяъ
               
             На стих «Уходящему» Михт:
           «Снежинок тысячи… а ты средь них один,
           На улице пустынной, гражданин…
           Куда ты в полночь стылую бредёшь?
           Так ощутима в бледных пальцах дрожь»…

*     *     *     *     *     *     *     *

Снежинки редкие как продолженье звёзд…
По улицам ночным опять блуждают.
Их тихий шепот в шелесте ветров
Рисует сказки… Прислоняясь, тают

Кристаллики узорные зимы,
Украсив воротник ли, шарфы…
Проходим одинокие в ночи,
Не получившие судьбы подарки.

Маршруты городские нам в тиши
По улицам, бульварам одиноким.
О, как созвучны улицы ночи!..
Лишь мерный шаг проветривает очи.

*   *    *    *    *    *     *     *     *