Игрок-2

В Буранов
«и я тону в объятьях этих строк,
и забываю где я, что я, кто я,
о том, что ты, мой милый, лишь игрок…
а я… пью яд мной созданных настоек»
                Мигунова Людмила
 Из переписки:
Игрок мой, глуп и мелочно строптив,
он рад, когда другим замутит воду,
не строя планов, тем, что есть сегодня,
живёт, не видя то, что впереди.

Не верь ему, что он совсем остыл,
что не шагнёт, когда не знает броду,
что он устал и не нужна свобода,
раскаялся и помыслы чисты.

Что в нём тебе, тревоги, огорченья,
душа его больна и ждёт леченья,
химеры - мир и вам не по пути.

Почтенья нет крупицы малой самой,
он вздор несёт, с которым место в яме,
ослабь оковы - тотчас улетит.

16.11.2010