Падал снег, скрывая шалью

Буда Чернец
Падал снег, скрывая шалью
Или белою фатой
То, что осенью нам жаль, и
То, что кажется святой.
Нагота осенней муки
Покрывается саваном.
Ноет сердце, ломит руки.
Прост сюжет, знакомый вам он.
Побеждает лишь томление.
Запредельная мечта,
Как весеннее волнение,
Как любовь и красота.
Доброй было б это что-то,
Что трепещет и щемит.
Отпечатано на фото.
Им простор души омыт.
Больше не в нас сожалений.
Мы зимой в салазках катим.
На печи лежим от лени.
Нам тепла до лета хватит.
Падал снег, скрывалась осень
За покровом белой смерти.
Мы Его сегодня просим,
Чтоб не баловали черти.
Чтобы было честь по чести.
Ровно сколько век отпустит.
Поцелуй в молитве крестик,
Оправдай начало грусти.
В ней святое вдохновение,
Про морозы и метели,
Что грядут к нам в воскресение,
Что не очень мы хотели.