волчий табак

Кирка Сумерек
я хочу в пряный осенний лес,
давить сапогами волчий табак.
там рвет тишину биенье сердец,
и изредка - лай одиноких собак.

я хочу твой тихий шаг за спиной,
свежесть капель на еловых ветвях.
мне там приходилось гулять одной,
просто я больше не хочу без тебя.

ты знаешь, там дивный такой ручей,
чище, чем детские слезы на Пасху.
там паук из блеклых осенних лучей
прядет им в подарок книжку-раскраску.

представь, там есть шуршащий ковер
из листьев, опавших нам прямо под ноги. 
и леший там, знаешь, настолько хитер,
что не заметим, как сведет нас с дороги.

я хочу упасть в белый мох за развилкой,
курить, смотря в небо, и лесом дышать,
хочу, чтобы пальто промокло до нитки,
и сладкий чай в термосе, чтоб согревать.

а потом, знаешь, к теплой печке, в дом,
уложить в постель в махровых носках,
напоить тебя горячим медовым молоком,
пожелать сладких снов и отправить спать.

а я... пойми, у меня ещё столько дел!
собрать дождевик, встретить лешего,
посмотреть, совсем ли он поседел,
воды набрать из ручья безутешного...

...и не забыть сказку тебе рассказать.