утес и облако

Гаврилов Роман
07.10.2010
Скажи мне, утес,
На груди что за шрам?
Удар кто нанес?
Быть может ты сам?

Тот ровный мой шрам
Стоит первый век.
Нанес я не сам,
То бил человек.

Скажи, великан,
За что он тебя?
Поставил капкан,
Иль бил от себя?

За то, что расту
У него на пути.
Провел борозду
По всей мне груди.

Скажи мне, утес,
Что за борозда?
И мирно ты рос,
Лишь в том и беда?

Мой шрам на груди
Дорогою звать.
Ты дальше лети,
А я буду спать.