волки умеют улыбаться

Хаттифнат
волки умеют улыбаться.
так нежно- наст под лапами тает паром.
их никто не замечает такими- их просто не положено замечать такими,
для детских сказок это было бы ударом.

а волки улыбаются. улыбаются- точь в точь как Вы.
улыбаются и баюкают волчат в глубоких норах.
бегут по тропам, берегут любимых,
красные метки обходить не умеют- совесть ворох
законов,под кожей хранимых.

плетут следы и легенды-я умею рычать, драться, я бравый, я сильный.
я после улыбаются, смущаясь,своим волчицам и детям.
и белая сирень цветёт в декабре. я этому буду скоро свидетель.
как улыбаются волки- нежнее сирени,теплее мая.
что-то мягко кроша внутри, ломая,
рассыпая на солнечную пыль и лепя её в новое-
июньское, юное,точёное, из воска и стали сотворённое бытие.