Не сберегли

Борис Нестеренко
Что ж, так уж случилось,
Тут охай, не охай –
Обратной дороги нам в прошлое нет.
Исчез СССР, поменялась эпоха
И даже сменился у Знамени цвет.
И всё вроде как бы на благо народа:
Законы, парламент, ТВ, интернет,
Свободная пресса, поездок свобода -
А жизни в России по-прежнему нет.
Нет жизни достойной
В российских селеньях,
Нет жизни достойной в больших городах.
В жестоком запое народ от безделья -
Заводы и фермы повержены в прах.
В загоне наука, в развале культура,
И только последний народный оплот –
Российскую Армию – номенклатура
Никак до погоста не отведёт.
Ох, как же министр-реформатор старался:
Не стало дивизий, не стало полков,
И даже до наших кадеток добрался
Торгаш табуретками А. Сердюков.
Возможно, чтоб сделалась Армия сильной,
Реформы нужны. Не об этом же речь.
Мы в мирные дни в либеральной России
Святыни свои не сумели сберечь.