Дружба с любимым

Екатерина Глебова-Марышева
Как хочу я тебя забыть,
Сбросить тяжкой тоски оковы,
Не мечтать о тебе, не любить,
Не терзать себя с силой новой.

А ты смотришь в мои глаза
Так внимательно, но равнодушно..
То ли хочешь мне что-то сказать,
То ли мысли мои послушать.

Да, я буду рядом сидеть,
Почитая за счастье мгновенья,
И снобизм твой буду терпеть,
Слушать в рифмах твои откровенья,

Откровенья не мне - другим,
А какие эти другие?
Мне не важно. Как мной любим
Все равно ты не будешь ими.