Одна земля, моя земля

Нина Гурьева
Одна земля, моя земля.
Я - маковое зернышко!
Одна страна, моя страна,
Мое над нею солнышко.

Одна сибирь, моя сибирь,
Лесистая, болотная.
Распахнутая вдаль и вширь,
Богатая, холодная.

Один район, он мой район,
От колоска до зернышка.
Один был дом, родимый дом,
Раскатан весь по бревнышку...

Кругом поля, мои поля
С копною золотистою.
И мать моя, она одна,
В нужде меня родившая.

Душа моя, лишь мне дана,
Проста, не многоликая.
Любовью светлою полна,
Земная и великая!